Морепродукты на Крите
21.02.2016

На острове Крит, вне всякого сомнения, очень здоровое питание. Дело в том, что морепродукты являются одним из основных и самых важных секретов долголетия подавляющего большинства островитян. Побывать на этом экзотическом острове, но, при этом не отведать ни одного блюда из морепродуктов будет не то, что неправильно, но даже преступно.

Кстати, тут из категории морепродуктов есть все или почти все, будь-то:

- креветки и осьминоги,
- лобстеры и кальмары и прочие, подобные им.

Совсем другое дело, что среди морепродуктов можно встретить, как привозные, то есть, замороженные, так и местные, а значит, что свежие. Свежая, то есть, местная рыба, выловленная из моря, и прочие виды морепродуктов достаточно дорого стоят и цена на них в местных тавернах может достигать даже 50 -70 Евро за один килограмм. Что до привозных замороженных морепродуктов, то, как не странно, они будут стоить дешевле.

Осьминоги на Крите

Тем, кто не желает переплачивать лишнее, но все же хочет полакомиться морепродуктами, может сделать упор, например, на осьминогах. На Крите они являются морским продуктом «номер один». Кстати, когда морепродуктов уж очень хочется, но денег не то, чтобы много, вполне можно купить все продукты на рынке, чтобы потом готовить самим. В итоге получится намного дешевле. А особенно вкусно выйдет, если сделать морепродукты на мангале или тушить их в вине. Но, это подходит тем, у кого в съемном жилье есть кухня. Для того, чтобы понять, что будет самым вкусным из морепродуктов в вашем случае, хорошо бы заказать Мезе, его цена, как правило, составляет около 15-25 евро, не более того.

Рыбное ассорти

Рыбное Мезе по своей сути ничто иное, как набор блюд, приготовленных из различных морепродуктов. Это именно то, что может максимально детально ознакомить Вас с тем ассортиментом, что подается в тавернах даного острова. Попробовав хоть раз рыбное мезе, можно более или менее точно понять, что из этого нравится, а что кажется не вкусным. И для начала стоит заказать на двоих одну порцию блюда. Ведь, если вам повезет, и вы зайдете в хорошую таверну, то этой порции может с лихвой хватит на обоих.

Самыми популярными блюдами на Крите из категории морепродуктов считаются те, что сделаны из атерины и дорадо, а также креветок и, конечно, из осьминогов. Цены на приготовленные морепродукты напрямую зависят от того места, где было принято решение поесть. В среднем, одна тарелка Атерины вам обойдется около 7 Евро, а порция креветок, пожаренных на гриле, стоит в районе 10 Евро, что до осьминогов, они не особенно дороже.

Можно, как вариант, поймать и затем самостоятельно приготовить рыбу, или сдать ее в ту же таверну, там повар приготовит вам из нее вкуснятину. Правда, на Крите рыбалка тоже отнюдь не бесплатная. Стоит она, как минимум, около 60-80 Евро за 3 часа. Да и рыбу понадобится еще выловить. Но, все равно такое блюдо, в конечном счете, выйдет дешевле.

 

 
 
 
© 2007-2024 Туры на остров Крит