Религия

От Язычества к Христианству

В Древней Греции, как и во всех древних государствах, религия занимало важное место. Древние греки были язычниками, то есть верили во множество Богов. Их Боги были близки к людям в своих страстях и желаниях. Они все время вмешивались в мирскую жизнь. Также у греков было множество легенд, связанных с их Богами. Некоторые из них покровительствовали людям, другие же старались обрушить на мир людей горести и страдания.

У древних греков не было Бога-творца, они верили, что из хаоса родились земля, мрак, ночь, а затем свет, эфир, день, небо, море и другие великие силы природы. После чего от неба и земли появились Боги, которые относились к старшему поколению. И только после этого от них появились Зевс-громовержец и другие олимпийские Боги.

Как и в любой языческой культуре, богам приносили жертвоприношения, в основном это были продукты. Греки верили, что Боги так же нуждаются в пище. Бога возводились храмы со своими жрецами и оракулами.

Христианство же возникло в Греции примерно в середине второго века нашей эры. В то время появилась идея единобожия, но приверженцев этой веры злостно наказывали и преследовали. Поэтому верующие собирались тайком. Но постепенно эта вера начинала распространяться и все больше людей становились христианами. В последствие чего христианство стало официально религией Греции.

Так греки, пройдя долгий путь осознания и переосмысливания, перешли от веры в Славных Олимпийцев к вере в единого Бога.

 

 
 
 
© 2007-2024 Туры на остров Крит